Mistrel

 


Mistrel

Воронцовский дворец

Во дворец первый раз я попала в детстве. Мне тогда было лет 9 и у меня не было фотоаппарата. Я не слушала экскурсовода, а только с широко открытыми глазами впитывала окружающую красоту. Тогда деревья были большими, а дворцы действительно казались сказочными.

Приехав через очень большой промежуток времени, стало чуточку грустно. Много туристов, все не кажется уже таким волшебным. Хотя все равно было приятно побродить по местам, где снято так много любимых фильмов. Теперь на дворец я смотрела другими глазами. Было интересно послушать экскурсовода, рассматривать портреты и обстановку.

Я бы хотела повторить поездку во дворец, но только самостоятельно, чтобы иметь возможность задержаться в каждой комнате столько, сколько посчитаю нужным, прогуляться по парку, который довольно таки большой и красивый, заглянуть в каждый потаенный уголок.

И немного историчекой информации о дворце.

Воронцовский дворец строился как летняя резиденция генерал-губернатора Новороссийского края М. С. Воронцова (1782-1856), по проекту английского архитектора Эдуарда Блора (1789—1879).

Семья Воронцовых владела дворцом в Алупке вплоть до Октябрьской революции, после которой сооружение вместе с парком было национализировано, чтобы в 1921 году открыть здесь музей. Во время Великой отечественной войны экспонаты музея не были эвакуированы, а само здание дворца едва не было разрушено. 537 произведений искусства были вывезены в Германию и большая част из них так и не возвращена музею. В настоящее время, во дворце собрано более 11 тыс. экспонатов, а наибольшую ценность среди них представляют произведения живописи русских художников XIX в. и западноевропейских мастеров XVI - XIX вв., собрание русской гравюры XVIII в. и др..

Во время Ялтинской конференции глав трех союзных держав — СССР, США и Великобритании с 4 по 11 февраля 1945 года, в Воронцовском дворце располагалась английская делегация, во главе с Уинстоном Черчиллем.  

В 1956 г. по решению правительства во дворце вновь начал работать музей.

 

Дворец с северной стороны
Многие комнаты дворца оформлены резными потолками
Самая яркая и эффектная - голубая гостинная
Скульптуры из зимнего сада дворца
В одной из комнат есть фонтан, в данный момент уже не действующий
Южный фасад ворца. Надпись на арабском языке гласит: «И нет Бога кроме Аллаха».
К Южному фасаду ведет лестница, которую охраняют вот такие львы


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Рекомендував цей запис
  • (0/0)
Спасибо
  • (0/0)

 



Календарь
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Интересы
аромат свежего хлеба, велосипед, венские булочки, все новое и неизведанное, глинтвейн, дайвинг, кофе, море, общение с друзьями, песни у костра, посиделки до рассвета, путешествия, ролевое моделирование, ролики, чай
ОБОЗ.ua